대전 신대동 띠울 석갈비 후기

 

얼마전에 대전 석갈비의 원조라고 알려져있는 띠울석갈비에 갔다왔습니다. 뭐 원조원조하면 요즘 뭐 원조가 하도 많아서 원조안 붙어 있는 집이 원조라는 우스갯소리도 있지만 아무튼 이집은 원조가 맞는 것 같습니다. 사실 저도 대전에서 처음와서 먹어본 음식인데 처음에는 뭔가 했더니가 갈비를 돌위에 구워서 주는 것인데 제법 맛있는 음식입니다. 우선 메뉴부터 보면 소 석갈비와 돼지 석갈비, 고추장 석갈비등이 있습니다. 점심특선메뉴도 있습니다. 가격은 돼지석갈비가 만원으로 그리 싸지는 않은 식사류이기 합니다. 소석갈비는 비싸서 어쩌다 한번쯤 먹을 것 같은 분위기고요. 아무튼간 우선 시키고 나면 반찬을 가져다 주는데 여러가지 종류들이 있습니다. 뭐 그럭저럭 먹을만 합니다. 남도쪽 정식과는 비교하긴 어렵지만 그래도 괜찮게 나오는 편입니다. 겉절이, 물김치, 샐러드, 감자 메추리알 샐러드, 양념게장, 버섯무침, 브로콜리 소면등등 잡다하게 많습니다. 개인적으로는 감자 메추리 샐러드가 맛있더군요.

 

겉절이 샐러드 버섯

브로콜리와 양념게장 김이 모락모락 쌈을 싸서 먹으면 좋습니다

맛있네요 메뉴판

 

반찬 몇개 집어먹을 틈도 없이 석갈비가 나와서 폭풍흡입을 합니다. 양은 꽤 많은 편인 것 같습니다. 먹는 방법은 다양하지만 쌈에 싸먹어도 되고 양념간장에 찍어먹어도 되고 각자 개인의 취향대로 먹으면 됩니다. 사진에서 처럼 쌈에 이것저것 넣어서 먹어도 되고 그냥 석갈비만 먹어도 됩니다. 먹다가 보면 밥을 시켜야되는데 솥밥은 시간이 좀 걸린다하여 공기밥을 시켰는데 공기밥도 나쁘지 않은 선택인 것 같습니다. 우선 솥밥보다 저렴하고 된장도 공기밥 시켜도 잘 나오거든요. 된장도 그럭저럭 먹을만 합니다. 먹고나오면서 뭐 원조라고 해서 속았다는 생각은 안드는 집인 것 같습니다. 하지만 굳이 찾아서 먹을만한 맛도 아닌 것 같습니다. 분명 다른 석갈비집들보다는 석갈비자체가 맛있기는 하나... 그렇다고 엄청차이나는 것은 아닌지라... 뭐 그래도 맛집이라고 할만 하긴합니다.

 

장점: 원조라 그런지 석갈비가 비교적 맛있다. 반찬이 깔끔하게 나오고 가짓수도 꽤 많다. 아주머니께서 시크하시다.

단점: 대전 시내에서는 꽤 먼 신탄진 방향에 있다. 아주머니께서 시크하시다.

 

음식맛:★★★★ - 맛있습니다

음식양:★★★☆ - 꽤 많습니다. 고기도 꽤 많고 반찬도 많고...

서비스:★★★    - 시크하십니다만 나쁘진 않습니다.

추천도:★★★☆ - 먼곳까지 찾아가긴 그렇지만 그래도 가볼만은 한 곳

 

위치는 지도를 참조하세요.

 

  

Posted by Curatio :